イタリアの伝統的なクリスマスの菓子パン"パネトーネ"が11月21日より各店舗で販売開始いたしました - ビチェリン・アジアパシフィック&ミドルイースト株式会社

イタリアの伝統的なクリスマスの菓子パン”パネトーネ”が11月21日より各店舗で販売開始いたしました

イタリアの伝統的なクリスマスの菓子パン”パネトーネ”が11月21日より各店舗で販売開始いたしました。
イタリアでは各家庭で焼かれ親族や友人に配る習慣があります。北イタリアの特定の地方でしか、培養しづらいとされている、自然酵母パネトーネ種を用いてゆっくりと発酵させた卵たっぷりの甘い生地の中に、レーズン、オレンジピールなどのドライフルーツを混ぜ合わせ焼き上げます。
この酵母は非常に扱いが難しく、専門的な技術が必要なためなかなかイタリア国外での流通がされないものですが、今回はトリノBicerin本店より特別にパネトーネを空輸で取り寄せました。
ギフト用にラッピングをしたものがBicerin各店舗にてご購入いただけます。ご予約も承っております。
また、新宿髙島屋店、東京芸術劇場店、名古屋ミッドランドスクエア店では店内でお召し上がりいただけます。

[問い合わせ先]
新宿髙島屋店 03-5269-0008
東京芸術劇場店 03-3981-0808
名古屋ミッドランドスクエア店 052-527-8828
東京ミッドタウン日比谷店 03-6262-1236